Пока нету рейтет БГ поофтоплю про пиф-паф, вообщем я разродился и посмотрел Бресткую крепость… Ну вообщем как у нас не снимали фильмы так и не снимают, за очень, очень редким исключением. И брестская крепость исключением не стала, как всегда очень плохой сценарий, тоесть совершенно технически безграмотно построено повествование. А местами оно так вообще заставляет глаза округлятся… Тоесть конечно в этом виноват не только сценарист, но еще и режисер, эти вообще бич современного российского кинематографа, надрочившись снимать за неделю 3х минутные ролики, люди перестают быть в состояние держать полуторачасовую картинку в голове, в течение полугода съемок с позиции зрителя. И взгляд у них замыливаются на столько что убираются очевидные моменты для человека погруженного в процесс и абсолютно не известные зрителю. И если снимая ролик в течение недели невозможно брожение ума и выдержить единую концепцию очень легко, то за полгода клипмейкеры начинают походу сходить с ума от рутины, и поэтому фильм начинает очень жестко штормить, причем тут это единственный на моей памяти фильм последних лет в котором так переколбашивается у создателей восприятие ЦА их творения…. вообщем сценарий плох, режиссер клипмейкер, продюсер Угольник…. так что смотреть это… стоит. :)

Фильм этот занятен мясом, очень хорошо сделанным мясом. Хорошие костюмы, хорошие спецэфекты, хороший оператор, грим, плюс на это накладываются шаблонные герои мотивация поступков которых прозрачна и прямоленейна и все это в нескончаемом мясе… так что это завораживает.

Ктомуже на это еще накладывается высоко художественные выстрелы в сторону канского жури, такие прям контрольные. Бой вкрыму, пиу-пиу, Контрольный выстрел, пиу-пиу, все в дыму… вообщем убийственный фильм. Кто не смотрел смотрите:

п.с. И да, на фоне Михалковских танков на парусовой тяге фильм конечно шедеврален. :)