Есть занимательная группа малолетних идиотов считающая что близардам виднее что нужно делать, что они там все семи пядей во лбу, что геймдизайнер близов это убеленный сединами мудрец, каждый чих которого подобен дао. Все остальные же сотрудники близардов лишь чуть менее богоподобны. Жаль расстраивать малолетних идиотов, но все это чушь.

Любая крупная компания это патагонная система для мозгов, и близы не исключение. Такая АйТишная фабрика по производству кроссовок Найк, только не под Ханоем, а в оплоте Демократии и Свободы. Маленькие зарплаты, высокая текучка, договор о неразглашение, и сотрудники из третьего мира: тихие, зашуганные, и с открытым ртом и блеском в глазах смотрящие на старшего брата. Только художников из Аллодов там уже три штуки. Но главное тут не это, точнее не только это. Это АйТи компания, а в АйТи компаниях работают Айтишники. А эти как известно ну просто полные придурки в не зависимости от того где, на кого, и за сколько они работают. Хотя работа в топовой конторе исключает один из вариантов познания окружающего нас бытия, а именно метода Аска.

И поэтому остается единственный вариант это метод Тыка, конечноже существуют и другие варианты, такие как системный анализ и тонны макулатуры с теоретическими и математическими обоснованиями и бла бла бла. Но мы же говорим о АйТишниках, а не о лаборантах в Церне которые корпят над Бозоном Хигса.

Так что все делается методом Тыка, по принципу: «Ну давай еще два нолика добавим и посмотрим чего будет». И так блин происходит везде. Хрен с ним с АйТишниками близов, всетаки игры делают, а не теорией струн занимаются. Взять тот же самый яндекс, первая кнопка рунета, после АйПиО еще и компания с многомилиардной капитализацией, сложнейшие алгоритмы поиска над которыми бьются мудрые сеошники решая не травиальную задачу с черным ящиком, потому как входные данные не контролируемы, выходные данные не подотчетны, а черный ящик не статичен. И вот в центре этой корпорации зла вокруг который сточен не один мелок об попытку рассчета чтоже там за алгоритмы, происходит утечка. И в паблик просачивается часть внутренней переписки в духе «Валер, опусти там Автомойки, а то чет не релевантненько както», или «Давай подними чтоли значение Х в фильтре и посмотрим чего будет»…

Так что математика, точные расчеты, взвешенные решения, забейте, нету этого не хрена. Есть только жизнерадостные придурки которые тыкают в розетку пальчиками чтобы узнать что будет.

Сеймур Крей, отец суперкомьютеров когда заходил в тупик, копал под своим домом тунели, и утверждал что там «эльфы приходили к нему с решениями его проблем»…. Ну о чем тут еще говорить?

И да фанатам WoWа Warcraft 3 Frozen Throne 1.26a скачать можно на http://rpgamen.ru