Так заканчивается 9й сезон арены:

Баланс арены WoW

Охотники как были на старте сезона в самой жопе так там и остались.

Магов с 20% в двойке смогли опустить до 13%, что до сих пор не в балансе, так что простор для нерфа еще есть. Плюс вылезли шамы к концу, даже для гибридного класса 17% это далеко за гранью баланса, особенно для двойки.

Не понятная ситуация с Палами, как гибриды они должны были бы иметь большую долю, но вообщемто это еще в рамках баланса.

И абсолютно мне не понятна ситуация в Локами, особенно если посмотрь статистику из 3на3:

Сетапы 3на3 wow арены

Не понятно почему у Локов в двойке только 2,2% тогда как в тройке 9.1%… Ханты понятно и в тройке в жопе, собственно эта жопа будет продолжатся до тех пор пока хант представляет из себя половинки двух разных классов. Тоесть до тех пор пока ханту не уберут мертвую зону, изменят контроль, сейф абилки с отхилом. Вообщем то о чем я твержу со старта Каты. А довести до 6-7% хватит банально убирания мертвой зоны и изменения 2х контрольных абил. Ну да ладно, хрен с ним с хантом идем дальше.

Палы также не дотягивают до нормального положения для гибрида, но уже лучше двойки, странно мало друлей но вообще это в рамках баланса.

Магов припустили, и больше уже не видно сетапов в 3 мага на 2,4.

А ДК да, что в двойке со своими 12%, что в тройке с 11.4% находятся над балансом… Собственно завышенна доля и Варов… Но ведь на рейт бг танки должны таскать флаги, и какое близам дело до перекосов на арене…

 

п.с. Да статистика бралась по миру(400+ серваков), для рейта от 2400, продолжение наверно завтра.