Дочитал Пехова «Последний завет», и вспомнил про сериал «Иерихон», как многие хорошие сериалы его закрыли после первого сезона :) Правда фаны его отстояли и был снят второй сезон. Кто не смотрел, но любит ПостАпокалиптическую тематику рекомендую:

Сериал вообщемто уникальный, так как все книги, фильмы на подобную тематику начинают свое повествование с того момента когда с великого БУМ, прошло уже дофига времени. В Иерихоне же начинается все в наши дни, в тихом маленьком городке под Денвером, где люди живут своей спокойной и размеренной жизнью, пока в один из дней на горизонте не вырастает ядерный гриб. Тут же пропадает электричество, телефон, интернет. Единственную инструкцию что нужно делать при ядерном взрыве сотрудники мерии находят в Школе, причем инструкция еще времен Карибского кризиса. Бомбоубежище все тойже эпохи в котором жители хотят укрыться от радиоактивных осадков которые должны придти со стороны Денвера, оказывается вопервых полностью заваленным какимто хламом, вовторых система вентиляции сдохла несколько лет назад, а в третьих оно тупо не рассчитано на нынешнее количество жителей в городе. И т.д.

Вообщем в сериале нет пришельцев, зомби, и Амбреллы, зато есть маленький фермерский городок, в котором гибнет урожай потому что не подвезли пестициды, самогон становится лучшей валютой, а соленую шахту пытаются скомуниздить в пользу города, поскольку ее хозяин в момент Взрыва был в НьюЙорке, и в городе осталась лишь его 15 летняя дочь. Плюс приближается зима, и абсолютно не понятно чтоже на самом деле произошло.

Собственно первый сезон мне понравился значительно больше второго, потому что во втором уже становится ясно что произошло, появляется Армия, и какойто намек на правительство… но посмотреть тоже можно: