В этом сезоне можно ожидать перетряски контрольной и контрконтрольной механики ханта?

Или в этом сезоне как и в прошлом Хант будет все также не играбелен? Потому что прошлый сезон хант заканчивал так:

2на2 — 1.7%
3на3 — 3.5%
5на5 — 3.7%
Рбг — 4.8%

Это доля присутствия ханта, относительно других классов по рейту 2.4+ на 400 серваках… Да за весь сезон патчами, и фиксами ханта удалось поднять с 0.5% в двойке до 1.7%. Но все это восновном касалось дамага ханта, и сейчас он уже достиг потолочного значения.

Но весь контроль ханта, деф абилки, мертвая зона были вообще не тронуты при вводе Катаклизмы, они все рассчитаны на поддержание старой системы дамага, которая базировалась на инстант шотах и бесконечном ресурсе.

Но новая система дамага это ограниченный ресурс, основа из кастующихся выстрелов и реген ресурса базирован на нанесение дамага. Тоесть ну в корне механики от разных двух классов. Мертвая зона ханта нужна была как система контроля дамага ханта когда он бился только инстант шотами. Сейчас же мертвая зона блокирует не только инстант выстрелы, она блокирует реген фокуса, и уже как раньше не достаточно вырватся на секунду и отстрелить инстант. Нужно выйти из мили зоны скастить верный, потом уже отстрелить инстант. Но разве для этих дополнительных секунд нам подняли деф и контрольные абилки, подогнали их под эту механику? Опять же нет.

Контрольные абилки сбиваются нашим дамагом. Тоесть они все также рассчитаны на старую механику нанесения урона, с бесконечным ресурсом и инстант выстрелами. Тоесть хант раньше контролил цель, максимально удалялся и начинал шмалять… Но теперь то ханту чтобы стрелять, нужно не только выбежать из мертвой зоны, но и отрегенить фокус, а для этого нужно стрелять, но стреляя мы сбиваем контроль и не стрелять мы не можем, потому что других возможностей востановления ресурса у нас нет…

И возвращаясь к названию топика, всетаки можно ожидать в этом сезоне что к новой системе дамага которую ввели со стартам Катаклизма, добавится и переработанная механика контрольных и деф абилок ханта. Или хант все также будет гибридом из двух механник которые между собой никак не связанны?

Хм… переформулирую вопрос, чтобы на него было проще ответить: Уважаемые сотрудники близард, Вам известно что у Охотников есть значительные проблемы в пвп начиная с ввода катаклизма?

Дубль темы с оффа: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2350976120