Вот интересно сейчас голд продают по 30р. хорошо если его закупают в половину цены, тоесть по 15р.

В свое время я ставил недельный эксперимент с фармом голды, так на рыбалке, если тупо сидеть на одном месте на ОЛО вышло 170 г. за час, если летать и искать косяки вышло максимум 300. Да если фармить ручками, можно подняться до 1к голды в час, но чет я сильно сомневаюсь что есть боты способные фармить старый рейдовый контент, особенно что там даже ручками реально лечь.

Ну предположим что боты продвинуты и умеют искать косяки рыб, тоесть в сутки они будут фармить всего 7к голды, тоесть на 105 рублей по цене закупки… 3к рублей в месяц. За вычетом амортизации пк, электричества, интернета, оплаты акка, сколько получится? Да если миновать поставщиков то 1к голды будет приносить не 15р а 30р, но тогда еще добавляется риск банна и потери акка, который помоему просто запредельно велик. Ведь круглосуточно, изо дня в день, на одном и томже месте, один и тот же персонаж будет напиливать одни и теже круги… Это не палево даже, а явка с повинной.

И из всего этого у меня складывается два впечатления, первое ботофермы не рентабельны, ведь их еще нужно разносить по айпишникам, хардрайв айди, и т.д. И единственные кто тут зарабатывает это продавцы ботов.

Второе: вся эта тема помоему держится исключительно на ручном фарме, когда бремя оплаты интернета, амортизации пк и т.д. ложится на родителей фармера. И когда один фармер залетает в бан, на его место просто встает другой :)

Но всеравно я не думаю что руками фармер выжимает больше чем тот же бот на рыбалке, так как фармер спит, ест, ходит в туалет, и рейды, возможно даже учится, вообщем делает кучу не потребных вещей :) Но даже если предположить что есть китайский подряд, где один фермер сменяет другого когда комуто нужно поспать, всеравно хрень какаято получается, ну фармят они 1к голда в час, 24к в день, 720.000 голда в месяц. Где они потом покупателей на весь этот голд найдут?

И главное чем больше они будут фармить, тем больше будет предложение, а чем больше предложение тем ниже цена, а чем ниже цена тем менее рентабелен фарм… Резюмируя голд селлеров, ботоферм, китайских фарм комун — нет, все это миф :)