…в Жестком положение, да, все еще в крайне жестком положение )

Закончился второй сезон катаклизмы, скоро начнется третий. В котором по большому счету ничего для ханта не изменится в лучшую сторону, хотя велика вероятность изменений в худшею.

Но сначала о позитивном, у нас все стабильно, второй сезон мы все также самый слабый класс в пвп. Доля ханта в топе тройки 3,1%, график тут: http://losturbis.ru/?p=2815

На 0,4% просели по отношению к 9му сезону, на зато в двойке нас вытянули фералы и присты до 4,7%, что значительно круче наших 1,7% в 9м сезоне )

Не может не радовать и тот факт, что не переводятся люди которые глядя в эти цифры, продолжают считать и с пеной у рта доказывать что хант на самом деле сильный класс, это просто руки у хантов кривые:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/3056685989

Но самое главное это конечно то что спустя год после ввода новой системы нанесения дамага, близарды поняли, что с ней, нету необходимости в мертвой зоне, и она будет убранна в 5.0….

Фактически я получил ответ на Вопрос заданный давным давно:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2350976120

Точнее целых два ответа. Первое — на уровне проектировки и диздоков, о пвп никто не думает, иначе мертвая зона была бы убрана еще на старте каты. И второй ответ о сроках реакции после выявления проблемы… тут все совсем печально, если проблема не связанна с пве, ее решение может откладываться на года.

Так что походу о возможности вливать дамаг хоть в какойто свой контроль не стоит мечтать раньше 6.0, а появление вменяемого самохила не стоит ожидать раньше 7.0

Так что к близардам у меня больше вопросов нет :) А учитывая новый ПВЕшный бонус который может привести к нерфу инстант дамага, картина совсем печальная…

И сроки выправления ситуации фактически астрономические… так что наверно, начну я качать Мага…