Охотник и рес (ресайленс - устойчивость)

С каждым новым сезоном появляются альтернативно одаренные личности, которые начинают нести бред про кап реса, про падение его эффективности после 3к, 4к, 5к… и т.д. А с учетом того что в этом сезоне хантам нужно кровь из носа разбавлять ресовый шмот ПВЕшным, одноклеточные глядя на обвес топов делают идиотские выводы о причинах подобной экипировки, и начинают нести пургу о том что ханту не нужно реса более 4к, и по достижению этой планки можно смело абузить пве обвес…

И мне вообщемто абсолютно похрену на одноклеточных, на фоне которых человек с одной извилиной уже похож на гения. Меня смущает лишь тот факт что подобную ересь впаривают новичкам. Так что расставим точки над И.

 

1. Кап ресайленса = Любая цифра которую способен породить мозг неандертальца…

График реса и его формула лежат тут: http://losturbis.ru/?p=1548

Предлагаю самостоятельно посчитать где же этот самый кап.

 

2. Ресайленс теряет свою эффективность после 3к, 4к, 5к (нужное подчеркнуть)…

В корне не верное утверждение, у реса нет какогото магического значения после которого он вдруг резко начинает терять свою эффективность. Рес теряет свою эффективность сразуже, так чтобы с нуля поднять 1% срезания дамага нужно 79.13 устойчивости, следующий процент срезания дамага потребует добавить 79.94 реса…

 

3. После 4к реса, ханту профитнее одевать ПВЕ вещи…

Если мы меняем шмотку с ресом на обычную ПВЕ шмотку, то мы меняем устойчивость на какой либо вторичный стат типа критрейта, меткости, хасты, искусности. Самый профитный дпс стат после достижения капа меткости это крит. Условно 1% крита поднимает дпс на тотже 1%, тоесть делая за 100 секунд серию из 100 выстрелов с уроном в 100 единиц, ваш дпс будет равен ста, при условии что вы бьете в без ресовую цель, подняв крит с нуля на 1%, один из этих выстрелов нанесет удвоенный урон, и ваш дпс будет равен 101…

Если же вы делаете серию в цель у которой есть устойчивость эквивалентная 1% срезания дамага, то в первом случаи ваш дпс будет равен 99, а во втором не 100, а 99.99…

Тоесть условно 1% крита, повышает дпс на 1%, и в тоже время 1% реса полностью нивилирует эту прибавку.

Но поскольку 1% крита имеет фиксированную стоимость, а цена реса неизменно растет, логично предположить что рано или поздно достигается тот порог когда профитнее одевать шмотку с критом, чем шмотку с ресом…

Вот только этот порог не достижим в актуальном контенте. Учитывая динамику роста стоимости 1% срезания дамага, даже при значение в 5к реса, если встанет выбор получить еще 500 реса или 500 крита, для ситуации сферического коня в вакууме, выбор нужно делать в сторону реса, так как это даст 3,27% к срезанию дамага, тогда как 500 критрейта даст +2,79% к шансу крита…

 

4. Нуб млять!!!! Посмотри на топов, они все носят две шмотки т13, и имеют в районе 4к реса!!!!11111

Да, в текущем сезоне все одевают две шмотки т13, обычно это плечи и штаны, плечи чтобы минимизировать потерю реса, штаны чтобы избавится от лишнего синего слота, который при наличии камней на 63 спелл пенетры, избыточен.

И обмен тут не типа: 500 реса на 500 крита… Тут идет обмен 500 реса на бонус т13: «Способности «Верный выстрел» и «Выстрел кобры» накапливают удвоенное количество концентрации», тоесть этот бонус эквивалентен приблизительно 10.000 хасты…

Если бы этого бонуса не было, никому бы и в голову не пришло одевать т13 шмот, как никому сейчас в голову не приходит идея одеть заместо пвп пояса, пвешный…

 

5. Финал.

Помимо двух шмоток т13, возможно имеет смысл одевать фиал, я не пытался заниматься расчетами для оправдания его использования, поскольку учитывая шанс его дропа, и мою любовь к рейдам, вероятность того что я его получу, уж слишком низка, но глядя в логи с его абузом, да, еслиб я его имел то периодически снимал бы ресовую триньку…

А периодически бы снимал фиал… Дело в том что устойчивость по своей сути это просто прокладка между входящим в вас дамагом, вашим скилом, хпс вашего хила, и его скилом…

Есть ролик личевского времени где голый хант убивает 80х нубов, есть Данайка который на 78 уровне пачками косил 80х, есть ролик актуального контента где в одном из моментов глад выходит на арену в сурв спеке.

Тоесть еще раз, исключительно от вашего скила, зависит ваше решение: одевать ли помимо двух шмоток т13, еще фиал, вишенку, посох, или всетаки вам нужна прокладка потолще чтобы иметь больше возможностей для компенсации своих ошибок…

В любом случаи чисто математически лишь часть вещей значительно превосходит полезность пвп вещей, а кап устойчивости не достижим, и даже после отметки в 5к, рес не теряет своего первостепенного значения для ПВП. И смена ресового пояса на ПВЕшный лишена смысла, так как незначительная прибавка вашего дпс будет полностью нивелирована ресом на поясе противника, и возросшим по вас дамагом.

Вообщем самое главное что нужно помнить при смене пвп вещей на пве это не то что вы так увеличиваете свой дпс, а то что этим вы увеличиваете входящий в вас урон.