лучший пет ханта (ака лучший питомец охотника в wow)

А ни какой… нет одного единственного того самого пета на все случаи жизни. Но в тоже время всегда есть лишь один лучший пет для конкретной типовой задачи, а не как любят писать в идиотских гайдах что у ханта огромный выбор пвп петов, после чего перечисляют чутьли не всех петов, и копипастят описание их абилок с вовхеда… Это херня, нету никакой толпы петов, как впрочем нет и одного идеального пета:

Выбор пета зависит от задач которые стоят перед вами в данный момент. И задачи ваши не уникальны, а типовые это чтото в духе прокачаться, сходить на бг, забежать в инст на каче и т.д. Более глобально спектр задач охотника можно разбить на две части это прокачка и игра в хай энд контенте, тоесть на 85м уровне.

Но прежде чем перейти непосредственно к подбору петов под конкретные задачи, дам небольшую вводную о питомцах в целом.

 
 

Итак, вводная по петам ханта.
Читать имеет смысл только нубам.

Питомцы охотника делятся на три основных группы: Упорство, Хитрость, Свирепость. В свою очередь группы делятся на виды, для примера к группе Упорство относится медведь, краб, черепаха и т.д. Виды делятся на подвиды, так к виду Медведи относятся: «Черный медведь-патриарх», «Бешеный гризли» и т.д.

Подвиды между собой отличаются исключительно внешнем видом :) Тоесть тогоже самого медведя можно приручить как обычной бурой окраски, так и серобурмалинового в крапинку )

Виды же между собой отличаются своими абилками, так черепаха умеет прятаться в панцир тем самым понижая урон на 50%, а медведь может понизить урон у толпы мобов на 10%… Но и у медведя и у черепахи одинаковое дерево талантов, собственно у всех питомцев одной группы оно одинаковое.

Характеристики же пета, такие как сила атаки, шанс крита, количество жизни, скалируются(зависят) от характеристик охотника. Во всех трех группах базовый урон пета одинаков, тоесть у Падальщика(свирепость) и у медведя(упорство), урон будет одинаков если у них не распределены очки талантов. Но если их распределить у Падальщика будет урон ощутимо выше, так как дерево талантов группы Свирепость имеет больше плюшек на разгон дамага.

Да и еще при том что во всех группах урон скалируется одинаково, хп скалируется по разному. Условно эти группы можно разбить так:

1. Свирепость — чистые ДД петы, хуже всего разгоняется выживаемость пета, меньше всего хп, но лучше всего разгоняется дамаг.
2. Хитрость — Выживаемость пета выше чем в свирепости, чуть выше хп, но хуже разгоняется дамаг. Также в конце дерева талантов позволяют взять одну сейф абилку для ханта, и маленький реген фокуса.
3. Упорство — Танко петы, лучше всего разгоняется выживаемость, самая высокая агрогенерация, больше всего хп, и хуже всего разгоняется урон.

На этом заканчиваем вводную, и переходим к выбору петов под прокачку ханта.

 
 

Итак, петы для прокачки.

Во время прокачки вы стандартно будете заняты: походами в инсты и квестами… ну может еще со скуки зайдете погонять на поле боя.

Под это вам нужно три разных пета:

1. Квесты — тут вам нужен пет который будет держать на себе мобов и не будет под ними сильно проседать, тоесть ктото из группы — Упорство. Проще всего для этих целей найти медведя или краба. В зависимости от вашего уровня и вашего шмота у вас будут складываться разные ситуации, когда мобы ровно висят на пете и когда они с него слетают. В случаях когда вы не выдаете агро выше вашего пета можно и нужно брать заместо танко пета, чистого ДД.

2. Инсты — тут вам нужен чистый ДД пет(группа Свирепость), самый лучший вариант будет кошка, так как она бафает вам ловкость, от которой увеличивается ваш шанс крита, сила атаки, броня, от которых в свою очередь зависят аналогичные показатели питомца.

3. Поле боя — На поле боя пету нужно не только дамажить, и выжить, но и по возможности разогнать выживаемость самого ханта. Так что лучше всего взять обезьянку, или если под рукой ее нет, то паука. Оба пета относятся к группе Хитрость, и оба пета имеют контрольную абилку. В идеале контрольную абилку нужно снять с автоатаки, и юзать по ситуации, но даже если она будет стоять на автоатаке, это лучше чем ничего :)

С прокачкой все, ну разве что когда у вас появится символ перенаправления, танкопета можно будет убрать, потому что вы сможете полностью переливать свое агро в пета.

Итак, хай энд контент.

В хай энд контенте все мы заняты одной и тойже фигней, мы ходим в инсты, рейды, ПВПешим, делаем дейлики, и траим старые рейды соло.

1. Инсты — Тут как и во время кача идеальный пет это кошка, если баф на ловку в группе есть, можно взять волка.

2. Рейды — В данный момент хант может дать рейду любой не достающий баф, так что если подобная необходимость возникает можно воспользоватся этой табличкой. Если необходимости в этом нет, то лучшим рейдовым петом будет «Аямисса Охотница«, не просто оса, а именно эта оса, так как у нее не будет скользящих атак.

3. Дейлики — С учетом символа не перенаправление, и символа на отхил, в танкопете нет необходимости. Поэтому кошка.

4. Соло рейды — Я об этом уже писал в «Основах соло рейдинга«, лучший танко пет в данный момент это черепаха, на боссах где влитает и в ханта имеет смысл ходить с духом зверя.

5. ПВП — Тут выбор пета зависит от того в какой ветке вы играете. Если в Стрельба(мм) — то это обезьянка. Если в Повелители зверей(БМ) — то это Дух зверя.

Вот собственно, и все. Других вариантов тут нет. Хотя есть еще пара вариантов, это фановые ситуации и мимишные. Типа: «я хожу с лисой потому что она такая мимими…..». Вообщем тут чтото советовать бессмысленно на вкус и цвет все фломастеры разные, а петов у ханта действительно дофига, плюс еще можно приручать петов под бафами, типа волка с торчащим из головы топором… так что в плане мимимишности тут простор. :)

Что касается фана, то опятьже каждый дрочит как он хочет. Можно доставать гончую недр и сдавать бл перед отбором флага, можно ПВПешить с носорогом:

Можно достать спороската и завалить мага в дуэли:

Но все это, не делает из этих петов «ПВП петов»… потому что точек на арати больше чем одна, а маг не единственный ваш потенциальный противник, и в реальном пвп никто вам не даст возможности менять петов…

Вот теперь — все :)