Вообщем год только начался а я для себя открыл новую игрушку :)

Причем как оказалось игрушку культовую, и которая в свое время прошла мимо меня, цитирую с Лукмора:

«Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura» — винрарная ролевая игра в стиле стимпанк. Является культовой, но почти неизвестной широким массам. Весьма почитаема среди любителей жанра — считается одной из лучших РПГ за всю историю.

Игрушку делали теже люди что и первые Fallout, так что у нас имеется Герой одна штука, материк одна штука, и куча перков, диалогов, локаций и т.д.

От Фолаута, сильно отличается система перков, в игре порядка 30 магических школ, и 15 технических, не считая еще стандартных скилов типа Взлома, и воровста, ну и уж совсем дефолтных: Силы, Интелекта и т.д.

Технарские навыки дают нам крафтовый шмот, но эти навыки не обязательно качать самому, можно найти компаньонов, которые их качают, и просто сбагривать им ингридиенты и просить их накрафтить что вам нужно, правда я пока нашел только двух таких компаньенов…

Далее как обещает нам тотже Лукмор, игру можно проходить как угодно, тоесть можно вырезать все поселения на своем пути, а можно с прокаченной Дипломатией пройти игру без одного выстрела, что клево :)

Я пока играю достаточно мирным Карликом, с сильным уклоном в Огнестрел, из магии пока прокачал только несколько скилов бафающих первичные статы: Ловкость, Силу, Сложение. И основную ставку сделал на количество компаньонов, сразу же вкачав Обаяние на максимум… Правда помоему это конечно не был не лучший вариант :)

Да еще игрушку омрачает тот факт, что она никогда офицально не выходила на Российский рынок, как следствие все локализции только фанатские, тоесть в диалогах переведена только текстовая часть, а звук идет все также на английском, что конечно печалька, но терпимо )

Вообщем всем любителям первых фолаутов, настоятельно рекомендую.